L’Economo dietista si propone come figura professionale autonoma dotata di competenze specifiche spendibili nel settore nutrizionale e ristorativo. Organizza e dirige mense, curandone l’aspetto dietetico e merceologico, prepara programmi alimentari per centri di bellezza, palestre e villaggi vacanze, realizza interventi di educazione alimentare collaborando con organizzazioni che si occupano di salute e di difesa del consumatore. Inoltre, trova impiego nelle induzioni alimentari, negli economati e nei negozi di erboristeria.
PIANO DI STUDI
materia d’insegnamento | 1° anno | 2° anno | 3° anno | 4° anno | 5° anno |
lingua e letteratura italiana | 6 | 6 | 3 | 3 | 3 |
storia, educazione civica | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
lingua straniera | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
matematica | 4 | 4 | – | – | – |
fisica | 2 | 2 | – | – | – |
scienze naturali, geografia | 3 | 3 | – | – | – |
disegno | 4 | 4 | – | – | – |
psicologia e pedagogia | – | – | 5 | 5 | 5 |
elementi di diritto ed economia sociale | – | – | 2 | 2 | 2 |
chimica | – | – | 2 | 2 | – |
igiene, puericultura ed esercitazioni | – | – | 5 | 5 | 5 |
contabilità e statistica | – | – | 2 | 2 | 2 |
economia domestica e tecnica organizzativa | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
musica e canto corale | – | – | 2 | 2 | 2 |
tirocinio (psicologia e pedagogia) | – | – | 2 | 2 | 2 |
esercitazioni pratiche (economia domestica) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
esercitazioni pratiche: lavori femminili | 4 | 4 | – | – | – |
educazione fisica | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
totale ore settimanali | 34 | 34 | 35 | 35 | 33 |