L’Economo dietista si propone come figura professionale autonoma dotata di competenze specifiche spendibili nel settore nutrizionale e ristorativo. Organizza e dirige mense, curandone l’aspetto dietetico e merceologico, prepara programmi alimentari per centri di bellezza, palestre e villaggi vacanze, realizza interventi di educazione alimentare collaborando con organizzazioni che si occupano di salute e di difesa del consumatore. Inoltre, trova impiego nelle induzioni alimentari, negli economati e nei negozi di erboristeria.

 

PIANO DI STUDI

materia d’insegnamento 1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno
lingua e letteratura italiana 6 6 3 3 3
storia, educazione civica 2 2 2 2 2
lingua straniera 3 3 3 3 3
matematica 4 4
fisica 2 2
scienze naturali, geografia 3 3
disegno 4 4
psicologia e pedagogia 5 5 5
elementi di diritto ed economia sociale 2 2 2
chimica 2 2
igiene, puericultura ed esercitazioni 5 5 5
contabilità e statistica 2 2 2
economia domestica e tecnica organizzativa 2 2 3 3 3
musica e canto corale 2 2 2
tirocinio (psicologia e pedagogia) 2 2 2
esercitazioni pratiche (economia domestica) 2 2 2 2 2
esercitazioni pratiche: lavori femminili 4 4
educazione fisica 2 2 2 2 2
totale ore settimanali 34 34 35 35 33
Condividi su